منندى اصحاب كوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للتميز والابداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بمنــــاسبة عودة فصل عطلة الصيف وفصلها الجمـيل ترقبوا مفاجأت اصحاب كوول

 

 كبه مقليه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
roro
المديرة العامة
المديرة العامة



عدد المساهمات : 566
تاريخ التسجيل : 12/04/2011

كبه مقليه Empty
مُساهمةموضوع: كبه مقليه   كبه مقليه Emptyالأربعاء مايو 11, 2011 5:03 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيلو لحمة هبرة
كيلو برغل ناعم
بصلة مفرومة
ملح طعام ( حسب الرغبة )



ملعقة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، فلفل أسود )
كوب ماء بارد
زيت للقلي
ملعقة طعام نشا مذوبة في كوب ماء

الحشوة
نصف كيلو لحمة مفرومة
3 بصلات مفرومة
ملح
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الكمون )
3 ملاعق طعام زيت نباتي
صنوبر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سنبدأ في إعداد عجينة الكبة

سنحضر اللحم
ونقطعها إلى قطع صغيرة ثم نطحنها في مطحنة اللحم مرتين

ثم نأتي بالبرغل


ونغسله جيداً بالماء ثم
نصفيه ونضيفه مع


البهارات والملح
إلى اللحم



ونعجنه جيداً باليد
الآن نطحن الخليط مرة أخرى بمطحنة اللحم


مرتين حتى يصبح ناعماً

والآن نعجنه جيداً باليد مع إضافة كوب من الماء البارد بالتدريج أثناء العجن


سنترك الخليط جانباً
ونعمل على إعداد حشوة اللحم

سنضع الزيت في مقلاة على النار ونحمر به


الصنوبر ثم نرفع الصنوبر
من الزيت


ونضعه في طبق
جانبي ونقلب البصل في نفس الزيت إلى


أن يذبل ثم نضيف
إليه اللحم المفروم ونقلبه


إلى أن يبدئ في
النضج فنضيف إليه التوابل والملح ونقلبهم معاً


إلى أن ينضج فنرفعه عن
النار


ونضيف إليه
الصنوبر ونحركهم معاً


الآن سنأتي إلى طريقة
تقريص الكبة




[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سنبلل اليد بقليل من النشا المذوب في الماءونأخذ قطعة صغيرة من العجينة
ونشكلها على شكل كرة


ثم بواسطة
اصبع اليد نجوفها بحيث تصبح جدرانها رقيقة


ثم نحشوها
بقليل من الحشوة التي أعددناها



ثم بواسطة أصابع اليد نضم الفتحة إلى ان نغلقها


( مع
تبليل اليد بالنشا المذاب في الماء كلما دعا الأمر لذلك )

بحيث تصبح بهذا الشكل


ونكرر نفس
الخطوات حتى ننهي الكمية ( ما ترونه هنا هو جزء من العجينة )

ثم نقليها في الزيت الحار إلى أن تنضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arigalhob.forumarabia.com
fatoma
المديرة العامة
المديرة العامة
fatoma


عدد المساهمات : 423
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
العمر : 26
الموقع : السعودية

كبه مقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه مقليه   كبه مقليه Emptyالجمعة مايو 13, 2011 1:14 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arigalhob.forumarabia.com/profile
 
كبه مقليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منندى اصحاب كوول :: *~~¨°o.O (منتدى البنات) O.o°¨~~* :: °•( المأكولات و المشروبات الشهية)•°-
انتقل الى: