منندى اصحاب كوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للتميز والابداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بمنــــاسبة عودة فصل عطلة الصيف وفصلها الجمـيل ترقبوا مفاجأت اصحاب كوول

 

 فطيره التفاح بالزبده

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
roro
المديرة العامة
المديرة العامة



عدد المساهمات : 566
تاريخ التسجيل : 12/04/2011

فطيره التفاح بالزبده Empty
مُساهمةموضوع: فطيره التفاح بالزبده   فطيره التفاح بالزبده Emptyالأربعاء مايو 11, 2011 5:00 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





2 كوب طحين / 1/4 ملعقة صغيرة ملح / 1 كوب زبدة طرية / 1/2 كوب سكر بودرة




بيضة
+ صفار بيضة



ملعقة
صغيرة فانيلا

طريقة العجينة




نخلط الملح مع الطحين.
نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة




نضيف البيضة
والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا مع بعض.
نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة


نتركها ترتاح لمدة
نصف ساعة
في هذه الأثناء نعمل حشوة التفاح.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

حبة/6 تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة)
كوب/2 ماء


كوب/4
سكر
ملعقة صغيرة قرفة بودرة
ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة عمل حشوة التفاح

نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.
نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار
متوسطة الحرارة
عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء... عندها نرفعه عن النار ونقوم بهرس
التفاح حتى يصبح


مثل البوريه (ممكن نترك
التفاح على شكله دون أن نهرسه، حسب الرغبة، ما فيه مشكلة
عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب
نفرد القسم الثاني من العجينة بالشوبك ونقصه حسب شكل القالب وذلك لتغطية الفطيرة
عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب
لسهولة رفع العجينة حتى ما تتقطع معاكِ نلفها على الشوبك ثم ننقلها إلى
القالب


ثم نضغط على أطرافها حتى
يلتصق قسما العجينة ببعض
إذا زاد عندك جزء من العجينة ممكن تشكليه وتزيني فيه القالب بالشكل الذي
تريدين مثل ما إنتو شايفين
ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة وتحمر
عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش
فوقها السكر البودرة


وممكن أيضا نرش
القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arigalhob.forumarabia.com
fatoma
المديرة العامة
المديرة العامة
fatoma


عدد المساهمات : 423
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
العمر : 26
الموقع : السعودية

فطيره التفاح بالزبده Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيره التفاح بالزبده   فطيره التفاح بالزبده Emptyالجمعة مايو 13, 2011 1:14 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arigalhob.forumarabia.com/profile
 
فطيره التفاح بالزبده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شجره التفاح
» فطيره التفااح الهشششه
» فطيره اللوز بالتمر اكله رمضانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منندى اصحاب كوول :: *~~¨°o.O (منتدى البنات) O.o°¨~~* :: °•( المأكولات و المشروبات الشهية)•°-
انتقل الى: