fatoma المديرة العامة
عدد المساهمات : 423 تاريخ التسجيل : 12/04/2011 العمر : 26 الموقع : السعودية
| موضوع: سوفلي اللحم والخضر الإثنين مايو 02, 2011 9:09 am | |
| سوفلي اللحم والخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات والمقادير
ـ كوب متوسط من الحليب كامل الدسم ـ 3 ملاعق زبد ـ ملعقتا دقيق ـ ملعقة خردل ـ 4 قطع لحم غنم رفيـعة مقطعة لخـيوط رفيعة ـ 4 حبات فطر مفرومة ناعما ـ 4 حبات لوبياء فرنسية مسلوقة ومفرومة ناعما ـ 4 بيضات ـ بياض بيضة ـ 5 ملاعق من جبن شيدار المحكوك.
طريقة التحضير
1 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 درجة مئوية، ثم امسحي قوالب الفرن المستديـرة المخصصة لتحضير السوفـلي بالزبد 2 ـ ضعي الحليب في مقلاة عميقة غير قابلة للالتصاق مع الزبد والدقيق والخردل والملح والفلفل الاسود م دعـي المقـادير تغـلي مع تحريكـها اثنـاء ذلـك باستـمرار، حـتى تـتجـنـبي ظـهور كويـرات صغيرة متجانسة داخـل المقـادير 3 ـ اضيفي الفطر واللحم واللوبياء وصفار البيض ونصف كمية الجبن. اخفقي بياض البيضات الخمس خفقا جيدا حتى تحصلي على سائل جد ناعم، ثم اسكبي هذا الخليط فوق الخليط الاول 4 ـ وزعيها داخل صحون الفرن المستديرة، ثم رشي وجهها ببقية الجبن ودعيها تنضج في الفرن لمدة نصف ساعة.
عوافي عليكم | |
|
remaaa74 بنوتة مشاركة
عدد المساهمات : 212 تاريخ التسجيل : 14/05/2011
| موضوع: رد: سوفلي اللحم والخضر السبت مايو 14, 2011 10:03 am | |
| | |
|
nosa_97 مشرفة عامة
عدد المساهمات : 285 تاريخ التسجيل : 19/05/2011 العمر : 27
| موضوع: رد: سوفلي اللحم والخضر الجمعة مايو 20, 2011 1:58 am | |
| | |
|